Партии (И.Ю.Брынцалов)
Новый телевизор вручили жительнице Власихи, бывшей малолетней узнице фашистских концлагерей Галине Васильевне Амосовой
16.05.2021, 19:07
367 Просмотров

Для вручения телевизора, приобретенного на средства руководителя рынка «Теремок», в гости к Галине Васильевне Амосовой пришли волонтеры "Единой России"  Власихи и представители предпринимательского сообщества. Со словами благодарности они вручили цветы, подарок и пожелали Галине Васильевне крепкого здоровья.

Сегодняшние ветераны, относящиеся к категории малолетних узников фашистских концлагерей — это люди преклонного возраста. В годы войны они были либо подростками, либо совсем маленькими детьми.

Родилась Галина Васильевна Амосова 3 декабря 1932 года в городе Кронштадт Ленинградской области. Страшное детство выпало на ее долю. В 1942 году вместе с мамой и годовалой сестренкой они были угнаны фашистами в немецкий концлагерь. И только в сентябре 1944 года после освобождения советскими войсками Галина Васильевна смогла вернуться на родину.

Вернувшись домой Галина Васильевна закончила школу и институт, получив высшее образование. Вскоре, выйдя замуж за офицера, переехала с ним по месту его новой службы в Североморск. Спустя некоторое время муж был переведен в ракетные войска, дислоцирующиеся в Тейково главным энергетиком. А в 1965 семья переехала во Власиху, куда перевели мужа для прохождения дальнейшей службы.

С 1965 года по 2000 год Галина Васильевна проработала в войсковой части (технического обеспечения). Воспитала дочь, имеет двух внуков, которые продолжили династию военных, и проходят службу вдалеке от дома.

Пережив трагедию — потерю мужа и дочери, Галина Васильевна оказалась одиноко проживающей. В силу тяжелых заболеваний, приобретенных еще во время пребывания в концлагере, не имеет возможности выходить из дома.

Обслуживается Галина Васильевна социальным работником. Испытывая недостаток общения, не унывает, продолжая оставаться позитивным человеком, проявляя интерес к окружающим людям и событиям.