Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вопросы некорректных начислений за электроэнергию обсудили на заседании с участием представителей МосОблЕИРЦ
12.10.2021, 00:12
140 Просмотров

Вопросы некорректных начислений за электроэнергию обсудили на заседании с участием представителей МосОблЕИРЦ



С начала октября жители Власихи начали получать квитанции по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг, вызывающие очень много вопросов и недоумений по графе начислений за электроэнергию. Именно этой теме было посвящено минувшее заседание в формате круглого стола с участием главы городского округа Власиха, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Германа Потапчука, депутата Мособлдумы от партии "Единая Россия" Дмитрия Голубкова, представителей МосОблЕИРЦ и Ассоциации председателей МКД округа.

Напомним, с августа в городском округе проводится замена приборов учета электроэнергии, вышедших межповерочный интервал, на новые. Жители могут сами выбрать по какому тарифу будут производить оплату. По умолчанию устанавливается двухтарифный учет, но получатели услуги, по заявлению, могут перейти на однотарифный. Уже заменено 2000 приборов учета, до конца года будут заменены все счетчики, вышедшие межповерочный интервал.

С 1 сентября АО «Мосэнергосбыт» перешел на прямые взаиморасчеты с населением. В октябре многие жители получили от МосОблЕИРЦ квитанции с двойными, а то и тройными начислениями по электроэнергии, кто-то получил отдельные квитанции от Мосэнергосбыта с начислениями по нормативу – как отметили представители Ассоциации МКД, ситуация у всех разная.

В результате обсуждения сложившейся непонятной ситуации глава Герман Потапчук дал поручение МосОблЕРЦ провести анализ всех начислений, организовать мероприятия по внесению показаний всех приборов учета (старые, новые) в систему, отработать повестку и состав участников встречи. Мосэнергосбыт, в свою очередь, проводит анализ причин выставления некорректных счетов за электроэнергию. По словам представителей областного Единого инфорационно-расчетного центра, до выяснения обстоятельств пени за несвоевременную оплату счетов выставляться не будут. «Но жители могут оплатить квитанцию полностью или частично без учёта энергии с последующим перерасчётом», — уточнили на совещании.

МосОблЕИРЦ уже приступила к сбору сведений от жителей по некорректным начислениям и внесению показаний тем, у кого уже установлены новые счетчики или продлен срок действия приборов учета. Перерасчет будет произведён в следующей платежной квитанции. Также жители могут обратиться для проверки корректности начислений и оплаты напрямую в Мосэнергосбыт 7(499)550-9550, 7(499)550-0333 адресу: Одинцово, ул. М. Неделина, 6А (ZapadnoeTO@mosenergosbyt.ru)

Вопрос некорректных начислений за электроэнергию глава Потапчук взял на личный контроль. «Все некорректные начисления должны быть исправлены или аннулированы», — заявил руководитель муниципалитета.

В завершение заседания принято решение провести расширенную встречу с жителями и представителями Мосэнергосбыта 14 октября в 18.00.