Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Свыше 500 жителей Власихи приняли участие в Крещенских купаниях на Среднем озере
20.01.2022, 19:07
80 Просмотров

Крещенские купания в городском округе Власиха прошли без происшествий. В освященную иордань на Среднем озере окунулись свыше 500 человек, сообщает пресс-служба администрации округа.



На территории городского округа Власиха крещенская иордань традиционно была оборудована на Среднем озере. Безопасность и правопорядок на проводимых мероприятиях обеспечивали сотрудники МЧС, Мособлпожспас, МУ МВД «Власиха», бригада скорой помощи. Дежурство спасателей и медиков прошло спокойно. Силами военнослужащих Власихинского гарнизона, сотрудников муниципальных предприятий были организованы горячее питание и отапливаемые раздевалки. Более 500 жителей и гостей города приняли участие в купаниях, говорится в материалах пресс-службы.

После традиционного купания всех пришедших ждали горячий чай и каша из полевой кухни. Члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии. Праздничное и бодрое настроение создали артисты ансамбля песни и пляски РВСН «Красная звезда», добавляет пресс-служба округа.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении Крещенских мероприятий: руководство Власихинского гарнизона и военнослужащих, сотрудников профильных отделов администрации, коммунальных предприятий, учреждений культуры. Особые слова благодарности всем дежурившим на месте купаний сотрудникам спасательных служб и правоохранительного блока, и конечно, нашим волонтерам и участникам движения «Молодая гвардия «Единой России», цитирует пресс-служба главу городского округа Власиха Германа Потапчука, секретаря местного отделения партии «Единая Россия».

Напомним, во Власихе к Крещенским купаниям готовились заблаговременно, к организационным мероприятиям привлекались муниципальные и военные ведомства и службы экстренного реагирования. Место для проведения крещенских купаний на Среднем озере было обустроено удобными подходами и лестницами, устанавливались обогреваемые палатки для переодевания. Перед проведением праздничных мероприятий были взяты пробы воды из водоема, в лабораторных условиях подтвердившие соответствие требованиям санитарно-биологической безопасности.