Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Городской округ Власиха посетила заместитель министра культуры Московской области
19.02.2020, 02:02
316 Просмотров

Городской округ Власиха посетила заместитель министра культуры Московской области



10 февраля городской округ с рабочим визитом посетила заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина. В сопровождении первого заместителя главы администрации Натальи Маминовой и начальника управления по социальным вопросам Эдуарда Иванова она ознакомилась с результатом ремонтных работ во Дворце культуры. Во встрече также участвовали депутат-самовыдвиженец, член фракции "Единая Россия" Юрий Лешко и сторонник местного отделения партии Милена Ташкус.  В течение нескольких лет здесь, помимо общих ремонтно-строительных работ, были заменены инженерные и электросети, все коммуникации, системы вентиляции и кондиционирования, полностью обновлены фасад здания, правое и левое фойе, многие внутренние помещения и большой зрительный зал. Капитальный ремонт Дворца культуры проводился в рамках государственных областных программ по восстановлению инфраструктуры и объектов соцкультбыта бывших военных городков. Мероприятия по ремонту финансировались в объеме 95% из областного бюджета, 5% — из местного.

Заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина обсудила с директором Дворца культуры Юрием Савалюком возможность организации регулярных кинопоказов в зрительном зале согласно программе кинофикации малых городов. Так же Инга Евгеньевна осмотрела действующие фотовыставки в правом и левом фойе ДК, посетила репетиционные залы, библиотеку МБУК «Компас». Здесь она поинтересовалась объемами книжного фонда, методами взаимодействия с читателями, планом проводимых мероприятий.

В ходе осмотра абонентского, читального залов и других помещений библиотеки замминистра культуры Морковкина отметила, что помещения давно нуждаются в ремонте и обновлении согласно современным библиотечным стандартам.

Также во время визита замминистра культуры обсуждались и другие рабочие вопросы, поднимались цифры, проблемы и варианты их решения.