Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Проверка питания учащихся прошла в школе «Перспектива» в рамках работы партийного проекта «Новая школа»
01.04.2024, 17:05
144 Просмотров

В рамках проекта «Родительский контроль» заместитель главы городского округа Власиха Александра Шкуренко вместе с представителями родительского актива, членами совместно со сторонниками МОП «Единая Россия» проконтролировала организацию питания в столовой школы «Перспектива» – основное внимание уделялось качеству пищи и температурному режиму подачи горячих блюд.

«Сегодня мы проконтролировали горячие обеды в школе «Перспектива». Меню в школе традиционно десятидневное, утверждённое министерством. По пятницам в школьном меню у детей пельмени. Это их излюбленное блюдо, которое пользуется большим спросом. Пообщались с родителями, они попробовали пельмени, суп, всем всё очень понравилось. Одно из замечаний, которое мы фиксировали в социальных сетях – это отсутствие к 16 часам блюд в платном буфете. Руководитель столовой подчеркнула, что производство блюд и выпечки у них непрерывное. Блюда для детей готовятся постоянно, есть ограничения с салатами – по нормативам они должны храниться только до 16:00, дальше у них кончается срок хранения, поэтому это надо учитывать родителям», – рассказала сторонник местного отделения партии «Единая Россия» Александра Шкуренко.

Она также отметила, во второй половине дня дети могут получить горячее питание – это шницель, тефтели и несколько видов гарниров и выпечки.

«Для бесплатного питания у детей предусмотрены три переменны, когда ученики первой и второй смены начальных и старших классов могут получить горячие обеды. Кроме того, вчера пищеблок школы прошёл большую проверку по линии министерства образования и Роспотребнадзора. Замечаний, нареканий и нарушений к нашей столовой зафиксирован не было. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, нарушений хранения и производства блюд нет. Наша столовая была высоко оценена специалистами, это очень важно в нынешних условиях, когда сотрудники столовой работают в две смены», – отметила Александра Шкуренко.