Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В борцовском зале физкультурно-оздоровительного комплекса прошла открытая тренировка по самбо в ходе работы партийного проекта «Детский спорт»
07.06.2024, 16:04
99 Просмотров

Члены совместно со сторонниками местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в организации тренировки юных самбистов



«Креветка», «Каракатица», «Ванька-встанька» – упражнения выглядят забавно, но сложны в исполнении, укрепляют координацию движений и учат умению владеть своим телом: в борцовском зале физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе имени маршала В.Ф. Толубко продолжаются тренировки юных самбистов. Под чутким наставничеством тренеров-преподавателей Вероники Гонцовой и Евгения Леонова азы бойцовского мастерства осваивают 126 мальчишек и девчонок.

О тренировочном процессе в отделении самбо спортивной школы рассказал кандидат в мастера спорта по самбо, призер многих турниров по ММА Евгений Леонов: «Стандартная тренировка включает в себя активную разминку, разминку на месте, отработку приемов как уже освоенных, так и новых. Старшие ребята, которые уже не первый год занимаются, работают над личной техникой». Он добавил, что и на летний период тренировки не прекращаются, встречаются в борцовском зале и на тренажерной зоне на стадионе, работают со снарядами, турниками, брусьями. «Летом мы работаем в смешанных возрастных группах, и считаю это очень важным и нужным моментом в тренировочном процессе – малыши наблюдают за старшими, тянутся за ними, стремятся стать как они», – подчеркнул Леонов.

«В этом году наши ребята активно участвовали в соревнованиях самого разного уровня. Так, мы очень достойно выступили на первенстве по самбо в Кашире, заняв третье командное место среди десяти команд, привезли оттуда две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. Так же выезжали на различные соревнования, посвященные Дню Победы, Дню защитника Отечества, ребята регулярно показывают высокие достижения, подтверждая спортивные разряды», – рассказала тренер-преподаватель Вероника Гонцова.

По итогам учебного года лучшими в отделении самбо спортивной школы признаны братья Бабицыны Ермолай и Емельян, Коптев Андрей и Коптева Анастасия, Голубничий Станислав и Ковалев Федор. Двое юных спортсменов –Станислав Голубничий и Емельян Бабицын – отмечены именной стипендией главы городского округа «За особые успехи в учении, искусстве и спорте».

Добавим, с 15 августа начнется дополнительный набор в отделении самбо спортивной школы, принимают детей от 7 до 18 лет. Необходимо пройти медицинское обследование и получить допуск к занятиям.

«Самбо очень популярный вид спорта для мальчишек и девчонок. Спорт развивает дисциплинированность, дети за год «вырастают» очень высоко, это замечают и родители, и тренеры. Повышается успеваемость в школе, появляется чувство ответственности, сдержанности, сообразительности, уважения», – считает тренер-преподаватель отделения самбо спортивной школы Власихи Вероника Гонцова.