Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школьный лагерь «Веселый рюкзачок» начал свою работу в «Перспективе»
10.06.2024, 17:05
73 Просмотров

С пользой провести время, найти новых друзей - такие планы у учеников начального звена школы «Перспектива», для которых сегодня распахнул свои двери лагерь дневного пребывания в ходе работы партийного проекта «Крепкая семья»



Как рассказала начальник лагеря Анастасия Суровенкова, для ребят в «Веселом рюкзачке» разработана обширная познавательно-развлекательная и спортивная программа, каждый день буквально расписан по минутам, скучать и бездельничать совершенно некогда.

«В лагере три отряда по 20 человек «Свисток», «Гудок» и «Звонок». Впервые в этом году наравне с взрослыми воспитателями - педагогами школы, в лагере будет задействован отряд вожатых и помощников. Вожатыми стали шесть старшеклассников, достигших 14-летнего возраста и поступивших в летний трудовой отряд, а помогать им будут наши пятиклассники и шестиклассники-активисты школьного парламента, наставники «Орлят России», - сообщила Анастасия Суровенкова.

По ее словам, день в лагере подчинен строгому распорядку - завтрак, занятия, прогулки, экскурсии, обед, отрядное творчество.

«У нас запланирована и большая спортивная программа, три раза в неделю наши ребята будут заниматься плаванием в школьном бассейне», - сказала Анастасия Александровна.

Первый день лагерной смены начался с веселого квеста «Знакомство с лагерем» - общая игровая зона, спортивный и актовый залы, столовая, комнаты отрядных занятий - в каждой локации ребятам рассказывали план занятий, правила поведения и давали веселые задания. Справившись с ними, дети получали кусочек таинственной карты сокровищ, согласно которой где-то на территории лагеря спрятан большой сюрприз для всех - Волшебная книга.

«Вся смена построена на игровом сюжете. Каждый день ребята будут выполнять развлекательно-образовательные задания из Волшебной книги. К примеру, сегодняшний день также посвящен дню рождения великого русского поэта А. С. Пушкина и теперь первая страница книги будет заполнена фотографиями пушкинского дня в «Веселом рюкзачке», - пояснила начальник лагеря.