Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь МОП провел рабочее совещание с представителями фармацевтических торговых объектов
20.05.2020, 22:10
23 Просмотров

Секретарь МОП "Единая Россия", глава городского округа Власиха провел рабочее совещание с представителями фармацевтических торговых объектов



13 мая в администрации городского округа Власиха прошло рабочее совещание с представителями фармацевтических торговых объектов по обеспечению жителей округа медицинскими масками.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 12 мая жители региона должны обязательно носить медицинские маски в общественных местах. В этой связи глава городского округа Власиха, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Альберт Алябьев взял на личный контроль наличие масок и других средств индивидуальной защиты в продаже на территории округа. «Жители не должны ощущать нехватку средств защиты и невозможность их приобретения. Мы проводим ежедневный мониторинг наших аптечных пунктов на наличие масок в каждой конкретной точке, их количество, стоимость», — подчеркнул Альберт Анатольевич.

На совещании первый заместитель главы администрации Наталья Маминова доложила об общей эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и о наличии масок в аптечных пунктах на территории Власихи. По ее словам, большого недостатка средств индивидуальной защиты в округе с начала пандемии не наблюдалось, в основном аптеки справлялись с повышенным спросом на маски и антисептики. Как показала статистика, в течение апреля в шести аптечных пунктах было продано более 14 тысяч защитных масок.

В ходе рабочей встречи руководители муниципалитета и представители фармацевтических торговых объектов обсудили новые нормативные требования по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты, связанные с введением в регионе «масочного режима», возможности создания необходимых запасов защитных средств и удержания стоимости масок на приемлемом уровне.