Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
МЦУР – удобный и действенный инструмент решения наболевших вопросов
07.08.2020, 15:03
35 Просмотров

МЦУР – удобный и действенный инструмент решения наболевших вопросов



Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Альберт Алябьев провел рабочее совещание в Муниципальном центре управления регионом городского округа Власиха. Такие центры созданы во всех муниципалитетах по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В сопровождении профильных заместителей Натальи Маминовой и Владимира Романова, руководителей муниципальных предприятий сферы ЖКХ Алтая Самедова и Александра Потапенко глава ознакомился с принципами работы Центра, обсудил текущие вопросы.  

«МЦУР работает по принципу единой диспетчерской, которая благодаря специальному программному обеспечению осуществляет сбор и анализ данных, полученных от портала «Добродел», горячих линий губернатора, отраслевых систем и профильных ведомств, — рассказал руководитель МЦУР Геннадий Корбан. — Наши операторы отправляют полученные сведения в организации, отвечающие за ту или иную сферу, а те, в свою очередь, предоставляют нам ответ. В зависимости от категории вопроса устраняют проблему и присылают отчет о выполнении».

По словам руководителя МЦУР, на сегодняшний день в работе нашего Центра- 47 жалоб. Глава вместе со специалистами центра разобрали те, что должны быть выполнены в самое ближайшее время. Всего таких обращений 13.

На примере одного из обращений, которое заключалось в просьбе убрать камень у детской площадки по адресу Школьный, 9, сотрудники Центра показали присутствующим всю цепочку отработки задач от поступления до закрытия обращения и ответа жителю о выполнении.

«Рабочие совещания в МЦУР станут еженедельными. Главная задача – четко отрабатывать каждую проблему, не допускать повторных обращений жителей и просрочек. Все это повышает скорость реагирования на обращения граждан и оперативность решения проблем» — подчеркнул глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, завершая встречу в Муниципальном центре управления регионом.