Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Очередной рейд по поверке соблюдения «масочного» режима провели во Власихе
20.11.2020, 23:11
115 Просмотров

Очередной рейд по поверке соблюдения «масочного» режима провели во Власихе



В утренний или вечерний час-пик, когда общественный транспорт полон пассажиров, особенно важно строго соблюдать введенный в Подмосковье еще весной текущего года режим ношения масок. К сожалению, последние цифры статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID19 совсем не радуют, количество заболевших увеличивается с каждым днем. Очередной рейд по проверке соблюдения «масочного» режима в общественном транспорте прошел 20 ноября в городском округе Власиха. Специалисты администрации города, волонтеры Власихи, активисты МОП «Единая Россия» проверяли рейсовые автобусы и маршрутки в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». 

Обязательный «масочный» режим в общественных местах действует по всей стране. Людям объясняют: ситуация сложная, каждый день десятки тысяч новых заболевших. Нужно использовать средства индивидуальной защиты, чтобы и себя обезопасить, и других не заразить. Но регулярные проверки из раза в раз показывают: доходит не до всех. О масках многие вспоминают только при появлении проверяющих. Отговорки самые разные. И ведь непонятно даже, в чем проблема. Носить средства индивидуальной защиты просто, а вот болезнь нередко протекает крайне тяжело. 

«Проводим разъяснительную работу среди граждан по соблюдению «масочного» режима. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, к сожалению, растет, поэтому все требования актуальны. Радует, что люди старшего возраста проявляют сознательность в соблюдении «масочного» режима, а с молодежью зачастую приходится проводить профилактические беседы», — отметила координатор волонтерского штаба Власихи, член партии «Единая Россия» Надежда Гильбо. 

«С 9 октября сотрудники нашего отдела ежедневно выходят на дежурство и проверяют соблюдение «масочного» режима на конечных остановка общественного транспорта во Власихе. Мы просим пассажиров одевать маски при входе в маршрутку, при отсутствии маски можем выдать ее. Мы раздаем листовки, проводим разъяснительные беседы. Есть, конечно, и так называемые «ковид — диссиденты» — люди, наотрез отказывающиеся применять средства индивидуальной защиты органов дыхания. Водители таких не везут, высаживают. Надо уточнить, что Власиха – военный городок, и народ у нас, в целом, очень дисциплинированный, нормы санитарной безопасности соблюдают и без напоминаний», — рассказала Ольга Митрофанова, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха, член партии "Единая Россия". 

Нужно отметить, что соответствующие требования о ношении в общественном транспорте средств защиты имеются в каждом автобусе и маршрутке, а водители, сами будучи в маске, напоминают о необходимости соблюдать требования о ее ношении каждому пассажиру. Часто встречающаяся ситуация – маска у пассажира есть, но она на подбородке либо в кармане. Таким, в частности, проверяющие объясняют: наличия средства индивидуальной защиты недостаточно для того, чтобы пройти проверку. Органы дыхания должны быть прикрыты маской полностью. 

Напоминаем, что к лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены меры административного воздействия – от предупреждения до наложения штрафа.