Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На избирательных участках приступили к работе выездные комиссии
17.09.2021, 20:08
102 Просмотров

На избирательных участках приступили к работе выездные комиссии



Во второй половине дня выборов кандидатов в депутаты Государственной и Московской областной думы, 17 сентября, на избирательных участках приступили к работе выездные комиссии, которые отправились на голосование по заявкам на дом к тем гражданам, которые не смогли самостоятельно прийти на избирательные участки в силу здоровья или иных объективных причин.

В состав выездных комиссий входят члены участковой избирательной комиссии и наблюдатель. Для голосования на дому предусмотрены специальные передвижные ящики, которые опечатываются одновременно со стационарными урнами для голосования перед началом выборного дня. Члены выездных комиссий особо подчеркивают, что голосование на дому проходит с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В соответствии с Календарным планом по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва у избирателей есть возможность подать в УИК письменное заявление (устное обращение), в том числе переданное при содействии других лиц, о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в любое время с 9 сентября 2021 года, но не позднее 14:00 по местному времени 19 сентября 2021 года.

УИК регистрирует все заявления (устные обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей.

Важно: УИК на своем заседании вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать избирателю в проведении голосования вне помещения для голосования, о чем немедленно сообщает избирателю.