Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В городском округе Власиха продолжается второй день голосования на выборах в Госдуму РФ и Московскую областную Думу
18.09.2021, 15:03
280 Просмотров

В городском округе Власиха продолжается второй день голосования на выборах в Госдуму РФ и Московскую областную Думу



В этом году выборы впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Сегодня субботний день, 18 сентября, и на избирательных участках Власихи довольно оживленно: многие приходят целыми семьями. На всех участках измеряют температуру, выдают маски, перчатки и одноразовые ручки.

Избиратели Власихи после процедуры регистрации получают 4 бюллетеня: по два на выборы в Государственную думу и Московскую областную думу. В бюллетене по выборам в Госдуму по федеральному избирательному округу указаны названия 14 партий в порядке, определённом ранее жеребьёвкой в ЦИК. В бюллетене по одномандатному округу указаны кандидаты, идущие в Госдуму от нашего округа.

Рядом с партией или кандидатом в бюллетене — окошко, в котором нужно поставить галочку. Голосовать можно только за одну партию или кандидата. Если поставлено несколько отметок или ни одной, бюллетень считается недействительным. Графа «против всех» в бюллетене на выборах в Госдуму отсутствует.

По такому же принципу проходит голосование в Московскую областную Думу.

«У меня есть свои кандидаты, свои партии, за которые я постоянно отдаю голос. Я уверен, что от моего участия зависит многое», — прокомментировал житель Власихи Сергей Кузмичев.